About Us

Hello! Myspace Comments

Kisah kami berawal dari beberapa abad yang lalu, yaitu ketika Patih Gadjah Mada mengucapkan Sumpah Palapa yang ingin mempersatukan Nusantara, untuk mecapai tujuan tersebut Sang Patih tidak lagi menggunakan cara-cara di Zamannya yaitu dengan peperangan, akan tetapi dengan menggunakan pendekatan yang lebih persuasif , mengundang utusan dari berbagai daerah untuk dapat menguasai ilmu Sistem Informasi Manajemen Kesehatan, sehingga disebut SIMKES.

Dengan melalui seleksi ketat yang diadakan 4 (empat) kali yaitu bulan Januari, April, Juli dan Agustus 2008. Mereka yang terpilih kemudian disebut SIMKES 2008, SIMKES 2008 adalah angkatan ke 4 (empat) yang di panggil, dengan jumlah utusan sebanyak 19 orang, yang terdiri dari Kelas Reguler 11 Orang dan Kelas Non Reguler 8 Orang.

Maka pada tanggal 13 Oktober 2008, mereka hadir menghadap Sang Patih di Gedung Diklat RS. Sardjito Yogyakarta, Berikut Nama-Nama Utusan tersebut :

about_us_reguler
about_us_non_reguler

Demikianlah kisah kami, bila ada kesamaan nama tempat, orang dan peristiwa itu memang disengaja untuk memperkaya halaman ini.

Salam Maniezt dari kami,

Picture Comments Myspace Comments

SIMKES UGM 2008

Komentar
  1. anis mengatakan:

    Aboutnya tolong diisi ya…
    Title blognya sebaiknya disesuaikan jangan menggunakan “Department of Health Management Information System etc” karena beberapa alasan:
    1. ini adalah blog mhs Simkes angkatan 2008, bukan blog SIMKES (sebagai lembaga). Yang ini sudah website sendiri.
    2. Menulis universitasnya masih salah..yang bener Gadjah Mada University
    3. Dan yang lebih lengkap lagi..SIMKES merupakan salah satu minat di program studi S2 IKM. Program Studi S2 IKM merupakan salah satu program studi (prodi) di lingkungan Fakultas Kedokteran UGM selain prodi lainnya yaitu Pendidikan Dokter, Keperawatan dan Gizi

  2. simkesugm2008 mengatakan:

    Baik Pak….
    Terima kasih atas masukannya…

    Maturnuwon>>>>

  3. ilowirawan mengatakan:

    Iya neeee.. koq belum ada isinya. Isi aja seperlunya yang menggambarkan karakteristik angk Simkes 2008. Bisa juga kami http://simkesugm07.wordpress.com dicontoh he…heee
    Salam n selamat yaaaahhhh SIMKES 2008 memang huebat gitu loh… Memang harus ada yang kreatif nulis di blog.

  4. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Mas….maksih banyak ya….atas masukannya….
    He….Jadi mallu neee….

  5. Andi Herman mengatakan:

    Karena Adminnya Masih Malu…
    Jadi About Us-nya coba saya buat sendiri…
    Kepada teman-teman mohon kritik dan sarannya…
    Khususnya untuk menambahkan JULUKAN teman-teman yang belum ada
    Silahkan menulisnya di Komen ini, nanti langsung di Up date…
    Karena itu bersifat unik, dan dapat menjadi kenangan kita semua…
    Trim’s….

  6. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Wah mantap banget broe….
    tapi julukan gua masak wali naggroe…
    haaaaaaaaaaaa

  7. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Koq anak2 yg lain….masih ada yg belum mendapatkan julukan seh????
    Wah, nampaknya perlu juluki apa ya….bagi mereka yang belum ada julukannya???

    Ada ide gak temen2????

  8. Andi Herman mengatakan:

    Diatas sudah ada beberapa julukan yang telah diberikan berdasarkan “Terawangan” yang dilakukan pada malam satu Suro…. ^-^
    Jadi silahkan diklarifikasi….
    Akan di Up Date lagi stelah Malam juma’at Kliwon bertepatan saat bulan Purnama Penuh…
    Trim’s…
    Slam dari Eyang di Dunia Lain…
    Kekekekek….

  9. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Broe, mendingan nama si ihsan ganti aja gelarnya jadi ORANG SIBUK….

    He….

  10. simkesugm2008 mengatakan:

    Kayaknya udah mantep banget tuch….😀

  11. tata mengatakan:

    terlalau simple tulisannya klu bisa lebih banyak biar saya melotot melihat monitor alias lebih betah membac blog nya,pokonya sukses terus,klu bisa di dalam blog nya tulis berita2 terbaru dong, biar pembaca g ketinggalan berita tentang simkes 08,ntr kan g monoton si pembacanya,jadi kedepannya ada perbuhan terus he he he maap yah terlalu sok tau ^:)^

  12. @ditya mengatakan:

    Dengan hormat,

    Saya sangat senang dengan hadirnya blog Anda ini, dan Saya berharap mendapat banyak bantuan dari Anda berkaitan dengan SIMKES.
    Pada saat ini saya kesulitan mendapatkan buku2 literatur tantang SIMKES, untuk itu saya mohon info judul2 buku dan pengarang serta penerbitnya yang berkaitan dengan Dasar2 dan Pengembangan/Teori ttg SIMKES.

    Dan sebagai perkenalan, Saya mohon dikirimi ( 🙂 )Hand oUT atau makalah atao apa saja yg bisa saya pelajari tentang SIMKES.

    Demikian, apabila kurang berkenan, Saya mohon maaf dan besar harapan Saya untuk mendapatkan bantuan tersebut.

    Thanks.

  13. azizjati mengatakan:

    Yth. Bapak/ Ibu/ Saudara
    FIKI (Forum Informatika Kesehatan Indonesia) 2010 semakin dekat (21-26 Oktober 2010), pastikan Anda telah mengetahui acara ini dan mendaftarkan diri. FIKI adalah sebuah forum untuk mempertemukan praktisi, pemegang kebijakan, pengembang, pemakai teknologi informasi, dan mahasiswa dari berbagai latar belakang dalam pengembangan sistem informasi kesehatan yang tepat guna.
    FIKI 2010 akan dihadiri oleh praktisi informatika kesehatan internasional Prof. Dennis Streveler dari University of Hawaii. Prof. Dennis sudah sekian tahun membantu pengembangan sistem informasi di berbagai negara. Beliau adalah konsultan World Bank, yang akan sharing pengalamannya membantu mengembangkan sistem informasi di berbagai negara. Berkenan hadir pula sebagai Keynote Speaker dr.Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH (Menteri Kesehatan RI).
    Anda dapat mengakses website resmi Konferensi FIKI 2010 di http://fiki2010.org. Melalui situs tersebut Anda juga dapat memiliki username dan password untuk mengakses informasi-informasi terbaru dalam FIKI 2010. Registrasi keikutsertaan pada konferensi FIKI 2010 juga dapat Anda lakukan melalui situs tersebut. Anda juga dapat melihat informasi lengkap FIKI 2010 di http://www.simkes.ugm.ac.id/konferensi. Poster FIKI 2010 juga dapat Anda download di link berikut (link).

    Selain agenda konferensi FIKI 2010 juga mengadendakan call for paper dan poster (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/call-for-paper/) kompetisi inovasi IT bidang kesehatan (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/kompetisi-ti-kesehatan-2010/) anugerah penghargaan organisasi kesehatan pengguna IT (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/penghargaan-ti-kesehatan-2010/) workshop prakonferensi dengan topik OpenMRS dan HealthMapper, Field trip ke berbagai fasilitas kesehatan pengguna teknologi informasi (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/field-trip-fiki-2010/) dan temu alumni SIMKES. Informasi lengkap FIKI 2010 dapat Anda download di http://simkes.fk.ugm.ac.id/data/upload/2010/09/FIKI-2010.pdf. Biaya pendaftaran dan mekanisme pembayaran juga dapat Anda temukan di file tersebut.

    Partisipasi Anda dalam FIKI 2010 akan sangat berkontribusi terhadap perkembangan sistem informasi/ informatika kesehatan di Indonesia. Kami tunggu Anda di FIKI 2010.

    Salam hormat,

    Aziz Jati Nur Ananda, S.Gz
    Panitia FIKI2010

    Sekretariat FIKI2010
    Gedung IKM Lt.3, Jl.Farmako Sekip Utara, Yogyakarta 55281
    Telp/Fax: (0274) 835 8 835 (Custumer Service) or 0813 2868 5526 (Aziz Jati)
    Website: http://fiki2010.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s