Kritik&Saran

Mohon kritik dan saran yang bersifat membangun dari para pembaca sekalian agar blog Simkus UGM 2008 ini semakin berkembang untuk kedepannya….😀

Salam damai dari Simkes UGM 2008….😀

Komentar
  1. Novita mengatakan:

    Untuk teman2 yang sudah canggih dan paham tentang TI bantu teman yang belum paham yah… seperti aku ini loh…

  2. Anis mengatakan:

    Betul mbak Novita, forum ini memang utk saling berbagai pengetahuan. Jika ada yang belum tahu, tanyakan saja di sini, nanti khan para ahlinya akan menjawab.

  3. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Tenang Mbak Novi….semuanya bisa diatur dan dikondisikan…. :D…. ( Waduh, udah kayak kepala dinas aja neh ngomongnya….😀 )

    Kami para Admin juga masih dalam tahap belajar juga koq, jd mari kita belajar bersama – sama ya….:D

    Sejauh ini, hanya ini dulu yg dapat Admin tampilkan pada blog SIMKES UGM 2008 karena masih ada beberapa bagian yg masih di repair oleh Admin. Semoga kedepannya blog SIMKES UGM 2008 akan semakin berkembang dan semakin bagus tampilaannya….😀

    Peace….😀

  4. Basilius mengatakan:

    100% untuk para Admin. Awalnya saya memang iri melihat blog kita yang memang “morat-marit” dibanding dengan Simkes Angkatan terdahulu yang begitu kreatif. Tapi setelah bertapa ( berlibur ) hasilnya begitu mengejutkan. Saya kebetulan memang menikmati liburan, jadi libur juga mengunjungi blog. Dan alangkah kagetnya diriku, tampilannya oke, tulisan-tulisan tambah yahud. Rupanya teman-teman ini lebih kretif apabila libur. Tapi cukup dulu saya mau copi tulisan-tulisan mas/mbak non reguler.

  5. Andi Herman mengatakan:

    Rekan2 dari Non Reg sangat memberi warna di Blog ini, karena beliau2 Aplikasi dan teori sejalan, g sama kita2 di Reg dah putus hubungan dgn NYAMUK🙂
    Truz nuliz y!?!?

  6. ilowirawan mengatakan:

    Blog yang cukup hebat untuk kelas blog yang baru seumur jagung…. Kami angkat topi untuk kalian semua ! Peace juga….

  7. anisfuad mengatakan:

    mas Ilo, jangan jangan dipuji terus, nanti belum lulus sudah Merasa Paling Hebat lho… (hi..hi..hi..)
    pissss

  8. simkesugm2008 mengatakan:

    Thanks Mas Iloooo..:)

  9. ilowirawan mengatakan:

    Di dalam kata-kata saktinya di blog SIMKES 2008 itu ada “gebrakan baru”, sebenarnya apa yang ditawarkan koq sampai ada kata-kata seheboh itu… Mungkin pada waktu bikin blognya pake acara gebrak2 meja segala getoo kaleee….heee…heee… rasanya kurang sreg aja..

  10. Andi Herman mengatakan:

    Header Blog diatas….
    Mahasiswa SIMKES atau KMPK ya?!?!😀

  11. Bombo Unyil mengatakan:

    wow..unyil salut..tentang motto anda “Gebrakan baru dalam dunia sistem informasi dan manajemen kesehatan”, tetapi kalau mau jujur dalam SIMKES tdk ada yang baru, yang ada adalah beda penerapan dan beda persepsi dan kurang dapat mengantisipasi perkembangan / perubahan, sebagai contoh SIM mulai dari Unit Pelayanan pertama(Puskesmas), pelayanan rujukan (Rumah Sakit) sampai dengan Departemen baik pemerintah atau swasta semua mempunyai versi sendiri-sendiri(tdk ada yang nyambung). beda dengan Pergudangan atau keuangan dimana2 sistemnya sama, Pengertian Debet , kredit dimana2 sama tetapi pengertian kunjungan pasien, Diagnosa penyakit , standar Normal Penunjang Diagnostik, clinical pathways dimana2 beda. mudah2 salah satu gebrakan anda yaitu menjembatani perbedaan tersebut..

  12. Anis mengatakan:

    itu mas-mbak…kritik dari Bombo Unyil sekali lagi menambah daftar pertanyaan tentang semboyan “Gebrakan baru dalam dunia sistem informasi dan manajemen kesehatan”…..

  13. maria inzelma mengatakan:

    please tentang ‘problem oriented medical record’………

  14. arif wr mengatakan:

    Halo?!… masih ada kehidupan??… kayanya udah lama ga ada postingan nih… Lihat blog saya aja.. ada artikel tentang Internet Desa..

  15. Fahrisal Akbar mengatakan:

    Iya ne mas…. anak2 pada konsen dengan proposal dan thesis mereka sehingga udah jarang posting artikel….😀

    Segera meluncur ke TKP….😀

  16. azizjati mengatakan:

    Yth. Bapak/ Ibu/ Saudara
    FIKI (Forum Informatika Kesehatan Indonesia) 2010 semakin dekat (21-26 Oktober 2010), pastikan Anda telah mengetahui acara ini dan mendaftarkan diri. FIKI adalah sebuah forum untuk mempertemukan praktisi, pemegang kebijakan, pengembang, pemakai teknologi informasi, dan mahasiswa dari berbagai latar belakang dalam pengembangan sistem informasi kesehatan yang tepat guna.
    FIKI 2010 akan dihadiri oleh praktisi informatika kesehatan internasional Prof. Dennis Streveler dari University of Hawaii. Prof. Dennis sudah sekian tahun membantu pengembangan sistem informasi di berbagai negara. Beliau adalah konsultan World Bank, yang akan sharing pengalamannya membantu mengembangkan sistem informasi di berbagai negara. Berkenan hadir pula sebagai Keynote Speaker dr.Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH (Menteri Kesehatan RI).
    Anda dapat mengakses website resmi Konferensi FIKI 2010 di http://fiki2010.org. Melalui situs tersebut Anda juga dapat memiliki username dan password untuk mengakses informasi-informasi terbaru dalam FIKI 2010. Registrasi keikutsertaan pada konferensi FIKI 2010 juga dapat Anda lakukan melalui situs tersebut. Anda juga dapat melihat informasi lengkap FIKI 2010 di http://www.simkes.ugm.ac.id/konferensi. Poster FIKI 2010 juga dapat Anda download di link berikut (link).

    Selain agenda konferensi FIKI 2010 juga mengadendakan call for paper dan poster (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/call-for-paper/) kompetisi inovasi IT bidang kesehatan (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/kompetisi-ti-kesehatan-2010/) anugerah penghargaan organisasi kesehatan pengguna IT (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/penghargaan-ti-kesehatan-2010/) workshop prakonferensi dengan topik OpenMRS dan HealthMapper, Field trip ke berbagai fasilitas kesehatan pengguna teknologi informasi (http://simkes.fk.ugm.ac.id/about/forum-nasional-sistem-informasi-kesehatan-2010/field-trip-fiki-2010/) dan temu alumni SIMKES. Informasi lengkap FIKI 2010 dapat Anda download di http://simkes.fk.ugm.ac.id/data/upload/2010/09/FIKI-2010.pdf. Biaya pendaftaran dan mekanisme pembayaran juga dapat Anda temukan di file tersebut.

    Partisipasi Anda dalam FIKI 2010 akan sangat berkontribusi terhadap perkembangan sistem informasi/ informatika kesehatan di Indonesia. Kami tunggu Anda di FIKI 2010.

    Salam hormat,

    Aziz Jati Nur Ananda, S.Gz
    Panitia FIKI2010

    Sekretariat FIKI2010
    Gedung IKM Lt.3, Jl.Farmako Sekip Utara, Yogyakarta 55281
    Telp/Fax: (0274) 835 8 835 (Custumer Service) or 0813 2868 5526 (Aziz Jati)
    Website: http://fiki2010.org

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s